Аква Маркет Кулеры для воды

Наличие и цены
обновлены в 21:03 мск
За 05.12.2016
заказов на сайте: 20

Интересные факты о воде

Заказ воды архыз

Вода ( H2O ) – самое простое и привычное вещество на планете. Но в то же время вода таит в себе множество загадок. Ее продолжают изучать до сих пор, находя все больше интересных фактов:

  • Вода может снизить риск возникновения сердечного приступа, если человек выпивает более пяти стаканов воды в день. Однако такими свойствами обладает лишь чистая питьевая вода.
  • Самая дорогая вода в мире продаётся в США, в Лос-Анжелесе. Ее цена - 90 долларов за литр. По словам продавцов, вода имеет идеальный для человека pH баланс и изысканный вкус. Жидкость продают в специальных бутылках, украшенных кристаллами от Сваровски. Большую популярность вода получила среди зажиточной молодежи, которая выстраивается за ней в очереди в самых дорогих ночных клубах Калифорнии.
  • Воды надо пить больше обычного, если Вы - любитель спиртных напитков или чая / кофе, т.к. при частом употреблении этих напитков почки человека вынуждены работать значительно больше обычного, создавая угрозу обезвоживания организма.
  • Еще Грибоедов, много путешествовавший по Кавказу, в одном из своих произведений писал: «Трудно забыть вкус талой воды высокогорных ручьев». Считается, что во многом благодаря талой воде горцы отличаются долголетием.
  • Многие газированные напитки содержат различные химические вещества, которые не утоляют жажду, а наоборот, вызывают обезвоживание организма.
  • Водяные фильтры наиболее популярный метод очистки питьевой воды. Но:
    Используя фильтры, Вы очищаете все ту же водопроводную воду.
    Фильтры обладают невысокой степенью очистки от солей тяжелых металлов и нитратов, что повышает возможность образования хлорорганических соединений в воде, отрицательно влияющих на здоровье.
    В большинстве случаев при использовании водяных фильтров происходит обессоливание воды. При длительном употреблении такой воды нарушается водно-солевой баланс организма.
    Если Вы используете дома фильтр для очистки воды, не забывайте менять угольный компонент согласно рекомендациям производителя. Уголь при длительном использовании может не только перестать очищать воду, но и при некоторых условиях отдавать в воду все накопленные вещества.
  • Вода – основа жизни на Земле. Все живые животные и растительные существа состоят в значительной степени из воды: животные – на 75%, рыбы – на 75%, медузы – на 99%, картофель – на 76%, яблоки – на 85%, помидоры – на 90%, огурцы – более 90%. Один из самых водянистых продуктов - это арбуз. В арбузе содержание воды доходит до 96%.
  • Вода не только дарит жизнь, но может и отнимать ее. Немалая доля заболеваний передается с помощью воды. Ежегодно до 25 млн. человек в мире умирает от таких заболеваний.
  • Минеральную воду многие употребляют как обычную питьевую воду, утоляя жажду и используя ее в приготовлении пищи. Но минеральные воды необходимо применять с большой осторожностью, особенно если они относятся к группам лечебно-столовых и лечебных вод.
    Бесконтрольное употребление лечебно-столовой минеральной воды может привести к нарушениям водно-солевого баланса в организме. Поэтому в день ее следует пить ограниченно и делать перерывы в употреблении. Лечебные же минеральные воды нужно применять только исходя из медицинских показаний. Такую воду пьют курсами, соблюдая определенную дозировку, готовить на ней пищу нельзя.
    Пить без ограничений можно лишь столовые минеральные воды, уровень минерализации в которых до 1 г/л.
  • Избавиться от излишнего веса американские диетологи рекомендуют с помощью "водяной" диеты, которая становится всё более популярной на Западе. Обнаружено, что при недостатке жидкости организм начинает посылать сигналы в мозг, сходные с сигналами голода. В результате люди начинают есть, в то время как надо пить! Выпивая каждый день по 2 -2,5 литра воды, человек может подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи. Но пить нужно обязательно чистую питьевую воду, поскольку даже чай или кофе содержат вредные для диеты вещества.
  • На заметку работодателям: обезвоживание организма человека всего на 2% может привести к 20%-ому уменьшению умственных и физических показателей работника.
  • В расчете на обезжиренную массу тела на долю воды у грудных детей приходится 80%, у взрослых около 75%, у стариков - 65-70%. Ткани теряют воду с возрастом. Многие авторы считают одной из причин старения понижение способности клеток тела связывать необходимое для обмена веществ количество воды.
  • Как утверждают специалисты, достаточно выпить два стакана чистой воды, чтобы преодолеть депрессию и усталость.
  • К лечебной минеральной воде нужно относиться точно так же, как и к лекарствам. Если ее систематически пить, а она подобрана неправильно, то можно навредить своему организму.
    Бесконтрольное употребление лечебной минеральной воды приводит к изменению кислотного баланса организма человека. Поэтому пить лечебную воду следует только по рекомендациям врачей.
    Многое зависит от упаковки воды: лечебная минеральная вода максимально проявляет свои целебные свойства непосредственно у источника. Чем дальше она от него удаляется, тем меньше этих свойств в ней сохраняется. Храниться и продаваться лечебная минеральная вода должна в стеклянной таре. Только в этом случае она будет максимально полезной. Под действием солнечных лучей в воде происходят процессы разрушения полезных веществ, и она теряет свои полезные свойства. Минеральная вода в прозрачных пластиковых бутылках является лечебной ограниченно.
  • Диетологи рекомендуют пить воду небольшими порциями в течение всего дня. Считается, что эффект будет лучше, если температура употребляемых напитков будет несколько ниже температуры тела (охлажденная вода) или выше.
  • По данным ЮНЕСКО, самая чистая вода в мире - в Финляндии. Исследование, проведенное в 122 странах мира, учитывало качество и количество свежей воды.
  • Где больше всего воды? Ответ кажется очевидным: в Мировом океане. Однако на самом деле, в мантии Земли воды содержится в 10-12 раз больше, чем в Мировом океане. При этом почти вся имеющаяся на планете масса воды не пригодна для питья. Мы можем пить только 3% воды – именно столько у нас запасов пресной воды. Но даже большая часть этих 3% для человечества пока недоступна, так как содержится в ледниках.
  • По состоянию на 2010 год более миллиарда человек испытывают трудности в доступе к воде.
  • Как известно еще из школьного курса физики, вода превращается в лёд при температуре около 0 °C. Процесс замерзания происходит вблизи центров кристаллизации, которые образуются вокруг микроскопических возмущений. Однако, убирая эти возмущения, воду может наблюдать в жидком состоянии до −43 °C (такое состояние получило название переохлаждённая вода). Кстати, коммерческое применение этого эффекта внедрено производителями прохладительных напитков. Партии газировки поставляются с переохлаждённой водой, и, при открытии тары, внутри сразу же образуется смесь из напитка и льда.
  • К 2025 году около половины населения планеты будет испытывать проблемы с водой, а к 2040 году такой товар, как питьевая вода, превзойдет по степени важности нефть и природный газ. Такой прогноз высказал ИТАР-ТАСС на завершившейся двухдневной сессии Экономического и экологического форума ОБСЕ заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. "Поскольку в России, - продолжал он, - сосредоточено около трети мировых запасов пресной воды, поэтому значимость нашей страны, как державы, располагающей огромными природными ресурсами, будет только возрастать. Однако в то же время будет возрастать и ответственность за то, чтобы чистая пресная вода сохранилась для наших детей и внуков".
Вода - это жизнь. Природная питьевая вода - это здоровая жизнь.
Добавьте закладку:

Доставка воды на дом в компании Аква Маркет: